Ubi a la Thai

Beberapa waktu lalu ada rekom resep mengolah singkong untuk berbuka, tapi berhubung di sini saya agak sedikit susah nyari singkong, maka saya ganti dengan ubi dan sedikit saya explor dengan nambahin pewarna pandan, Rasanya olalaa...nggak kalah mengigit manisnya, kayak yg bikin😜!
Yuk, ah cusss... Kita eksekusi!

Bahan :
500 gr ubi
100gr gula pasir
200 ml air
1/2sdt garam
 200 ml Santan Kental
1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
1sdt pewarna pandan
Cara Membuat :
Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap, tambahkan perwarna pandan. Sisihkan.
Lalu masak santan instan, didihkan tambahkan sedikit garam biar gurih
Tuang maizena cair, aduk rata hingga santan mendidih dan mengental. Angkat, sajikan!
Yummiiiii....!
Yang penasaran boleh dicoba. Selamat berbuka puasa.



0 Response to "Ubi a la Thai"